L’eccellenza dell’agroalimentare toscano
L’eccellenza dell’agroalimentare toscano protagonista all’Expo del Chianti Classico: arriva ARTour del Gusto Toscano
Questo fine settimana, dal 6 all’8 settembre, la cinquantaduesima edizione dell’Expo del Chianti Classico accoglierà anche un evento speciale: ArTour del Gusto Toscano. La rinomata mostra mercato, organizzata da CNA, si sposta dalla tradizionale cornice di Piazza Strozzi a Firenze per approdare nel cuore del Chianti, offrendo ai visitatori un’immersione nei sapori autentici della Toscana, con escursioni anche in Puglia e Calabria
ArTour del Gusto Toscano rappresenta un viaggio tra le eccellenze agroalimentari di una delle regioni più apprezzate al mondo per la sua tradizione enogastronomica. I visitatori avranno l’opportunità di scoprire e acquistare una vasta gamma di prodotti di alta qualità, tra cui miele, olio extravergine di oliva, confetture artigianali, salumi, formaggi, caffè, pane, pizza e cioccolato. Non mancheranno anche complementi per la cucina, come utensili in legno d’olivo e ceramiche, che aggiungono un tocco d’arte alla tradizione culinaria.
L’evento si svolgerà in Largo Bino Bini a Greve in Chianti, con apertura al pubblico dalle 10:00 alle 20:00.
Di seguito l’elenco completo dei partecipanti.
- Historiam Firenze – spezie e sughi
- Podere Lemniscata – prodotti a base di lavanda
- Leo Buongusto – taralli pugliesi
- Anna Guglielmone – creme
- Tanta Roba – salumi e formaggi
- Nonno Lancia – salumi e formaggi
- L’olivo Di Mastro Jack – taglieri e oggettistica in legno d’ulivo
- Kerstin Rauch – ceramica
- Azienda agicola L’Orto Di Fogneto – prodotti a base di cipolla di tropea
- Chiarugi 1952 – macinapepe e macinaspezie
- Miss Dora – ceramiche
- Fattoria Triboli – olio e formaggi vegani
- Fratelli Pellizzi – prodotti della tradizione calabrese
Da CNA Firenze